Deus é maior!!!!!!!!!!!!!!

Junior é professor de geografia, Geógrafo, maranhense, católico, flamenguista, motense, amante da velocidade. Guia das Oficinas de Oração e Vida para jovens e um brasileiro que nunca desiste .

sábado, 27 de novembro de 2010

Os furos do queijo suiço

Um certo aluno me perguntou está semana por que o queijo suiço era cheio de furinhos, não deu outra tive que pesquisar:
O que causa os furinhos no queijo suiço???
Resposta: Segundo o Wikipedia, o queijo é um alimento sólido feito a partir do leite de vacas, cabras, ovelhas, búfalas e mesmo outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacteriana e em seguida, empregando uma enzima, a quimosina (coalho ou substitutos) para transformar o leite em "coalhada e soro". A bactéria e o processamento da coalhada desempenham um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos. Alguns queijos apresentam também bolores, tanto na superfície externa como no interior.

Quanto ao queijo suiço, resumindo a história que está longa demais, quando é produzido as bactérias presentes emitem bolhas de gás, que se expandem, formando os furos.

Um comentário:

Anônimo disse...

adoreiiii!!!